Tomatinhos Cocktail recheados

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Tomatinhos Cocktail recheados – show de sabor e visual!

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O Oba traz hoje uma entradinha que fará sucesso em seu evento: tomatinhos cocktail recheados com pasta de alho e broto de alfafa! Dá até para ser servido como um petisco, mas prefiro como entrada mesmo!

Aproveitando que alimentos funcionais foi matéria do Oba dia destes, esta receita une três dos mais benéficos: o tomate, que já foi assunto aqui; o alho e a cebola!

Alho e cebola são compostos por sulfetos alilicos, que estimulam a proteção de enzimas protetoras contra o câncer gástrico e diminuem as chances de doenças cardiovasculares.

Tomates Cocktail são uma variedade de tomates cerejas, um pouco maiores. Caso você não encontre, use o cereja comum. Passarei a receita da pasta de alho em uma quantidade grande, pois é muito boa e excelente de ter em casa, para visitas inesperadas (dura até 1 semana ou mais em geladeira).

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INGREDIENTES

Tomates Cocktail (calcule 2 ou 3 por pessoa)

Broto de alfafa

PARA A PASTA DE ALHO

300 g de ricota fresca

1/2 pote de requeijão cremoso

5 dentes de alho grandes picados miudinho

1/2 cebola nuito bem picada

100 g de creme de leite (nata)

1 colher (chá) de sal

Pimenta-do-reino moída na hora

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (sopa) de salsinha picada

PREPARO DA PASTA

Misture todos os ingredientes. Passe no processador na função pulsar. Se preferir mais pastoso, bata bem.

MONTAGEM

Abra a tampa dos tomatinhos. Com o auxílio de uma colher pequena ou um boleador, retire o miolo e as sementes. Tome cuidado para não desmanchá-los.

Pegue uma quantidade de pasta de alho (compátivel com o número de tomates que você fará) e misture suavemente com o broto de alfafa. Recheie os tomates e sirva.

Pode ser feito com antecedência e mantido em refrigerador até a hora de servir.

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Para manter os tomates em pé, use broto de alfafa (como fiz) ou faça uma cama de sal grosso. O visual e o sabor deste prato são irresistíveis. Se quiser deixá-lo mais refinado ainda, substitua o requeijão cremoso por Mascarpone.

Fica a sugestão do Oba!

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Bruna Ribeiro disse:

    Isso na hora de servir já encanta só de olhar… miniaturas muito lindas!!
    O alho realmente é bem funcional, mas poderia não ter efeitos colaterais, neh?!

  2. Cherry disse:

    Maravilha de efeito visual Orlando! Adorei a foto e o sabor também promete.
    O Oba cada fica melhor!
    Beijo!

  3. aline disse:

    Adorei e sugestão, vou preparalo amanha pra entrada, de um almoço com amigos. obrigado

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