A participação no OBA Gastronomia de hoje é de minha querida amiga Dora Urban, super cantora e doceira das boas. A Dorinha nos traz uma versão mais econômica do Tiramisú. Vale a pena preparar.
Para o verdadeiro tiramisú é preciso de ovos e queijo mascarpone, esta receita não leva nenhum dos dois.
Não tenho coragem de usar ovos crus, e não é sempre que vc acha mascarpone dando sopa nos supermercados.
Então fui atrás de algo que pudesse lembrar este doce italiano.
Montei uma receitinha Frankenstein (peguei ideia de várias receitas e juntei nesta.)
Para o falso mascarpone:
1 1/2 xic de creme de leite fresco gelado,
3/4 de xícara de ricota sem sal
1 colher de sopa de açúcar.
Bater até ficar um creme homogêneo. Use o fouet mesmo.
Agora para o resto da receita:
200 ml de creme de leite fresco,
3 colheres de sopa de açúcar
Todo o falso mascarpone
4 colheres de sopa de café solúvel
6 colheres de sopa de água fervente
2 colheres de sopa de licor de café ou conhaque
200 g de biscoito champanhe.
Bata o creme de leite, o falso mascarpone e o açúcar numa consistência cremosa
Em um prato fundo misture o café, a água e o licor (ou conhaque).
Numa forma faça uma primeira camada de biscoito champanhe passado no café com licor.
Segunda camada com o creme
Terceira de biscoitos
Quarta de creme.
Leve à geladeira para o creme firmar.
Para finalizar polvilhe com uma peneirinha chocolate em pó.
Uma honra imensa!! Minha receitinha Frankenstein neste site superesplendivilhoso!!!
Toda pimpona.
A honra é toda nossa, querida Dorinha! O OBA é seu. Sempre mais que bem vinda!
Metade desse aí da foto eu comiiiiii!!!!!!
Maravilhoso!!!!!!
Imperdível!!!!
Dorinha arrasou como sempre!!!!