Depois que fios de palmito Pupunha (chamados de espaguete ou talharim, dependendo de sua espessura) começaram a aparecer com mais frequência no mercado, sempre que posso preparo alguma receita com ele. Praticamente todos os molhos para macarrão acompanham bem este ingrediente.
Quando quero ressaltar mais o sabor do Pupunha utilizo menos ingredientes e opto pelo azeite. Desta maneira posso ter a opção de servir o prato como uma entrada, apenas diminuindo a porção. A receita de hoje é uma destas. Você pode servir como prato principal ou usá-la para abrir uma refeição. Vale a pena experimentar.
Talharim de Pupunha com Shitake e Presunto Parma
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Pupunha em fios
- 3 fatias Presunto Parma
- 100 g Cogumelos Shitake
- 6 unidades Tomate Cereja
- 10 folhas pequenas Sálvia fresca
- 3 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Corte os cogumelos em fatias de 1 cm e descarte os talos. Corte os tomates ao meio. Faça tiras finas das fatias de Presunto Parma.
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Aqueça uma frigideira e coloque metade do azeite. Adicione os tomates e cozinhe por 1 minuto (cuide, pois irá espirrar). Junte os cogumelos e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o presunto, as folhas de sálvia e desligue o fogo.
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Coloque o talharim de Pupunha em água salgada fervente por 1 minuto. Escorra e coloque na frigideira do molho. Deixe aquecer e sirva imediatamente.