Servir Palmito Pupunha fazendo as vezes de macarrão já deixou de ser novidade faz tempo, mas sempre é uma surpresa quando aparece em algum cardápio de restaurantes ou mesmo em mesas caseiras. Este palmito ecológico é encontrado facilmente hoje em dia, seja inteiro ou já cortado como espaguete ou talharim, sendo que você também pode produzir seu próprio “macarrão de pupunha” com o auxílio de um mandolin (veja AQUI!).
Uma das mais felizes combinações com o Pupunha desta maneira é servir com Molho Pesto. Você pode utilizar o tradicional, onde a erva que o compõe é somente manjericão. Na sugestão do OBA Gastronomia de hoje, eu utilizei Pesto de Rúcula, dando ainda mais frescor a esta receita. O resultado é um prato extremamente leve e aromático, podendo ser usado como prato único ou acompanhado de uma ave ou peixe grelhados.
Talharim de Palmito Pupunha ao Pesto de Rúcula
Ingredientes
- 500 g Palmito Pupinha cortado como talharim
- 1 xícara Molho Pesto de Rúcula
- À gosto Queijo Parmesão ralado opcional
Instruções
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Cozinhe os fios de Pupunha por 3 minutos, deixando al dente. Sirva com o Pesto por cima. Se preferir, polvilhe queijo ralado.
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O Molho Pesto deve ser servido frio.
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Prepare o Molho Pesto de Rúcula.
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Faça seu próprio Macarrão de Pupunha.