Tabule – a salada das Arábias.
Tabule é a salada mais famosa da culinária árabe.
Feita com trigo sarraceno, salsa, cebolinha, tomate, cebola, pepino e alface picada, ela é temperada com azeite, limão, hortelã, sal e pimenta-síria.
Ela é servida acompanhada de folhas de alface, que são recheadas em forma de charutos para consumir. Tabule é normalmente servido com carne ou cafta no espeto. Pode também ser servido com pão pita. O trigo sarraceno aparece como coadjuvante, quase sem ser notado no meio das verduras.
INGREDIENTES (6 pessoas)
1 xícara de trigo sarraceno (farinha de quibe)
4 tomates, sem casca e sem sementes, em cubinhos pequenos
1 pepino, sem casca , em cubinhos pequenos
1 cebola pequena, bem picada
Miolo de 2 alfaces, bem picados
2 talos de cebolinha verde picados bem fino
1 maço de salsa, bem picada
1 maço pequeno de hortelã, bem picada
Azeite, limão, sal e pimenta-síria à gosto
Folhas de alface, para servir
PREPARO
Deixe o trigo de molho, em água fervente, por 5 minutos. Esprema bem com as mãos, para retirar o excesso de água.
Misture todos os ingredientes muito bem com o trigo. Tempere com o sal, a pimenta, o limão e o azeite.
Sirva acompanhado de folhas de alface.
Tabule é uma das saladas mais refrescantes que existem. Própria para os dias de verão.
ORlando, adoro tabuleh, tambem
Olá! Tô visitando esse site pela primeira vez e adorei o visual e o conteúdo.
Quero registrar que o pepino só é utilizado na Síria, nas cidades mais interioranas. E no Líbano usa-se quase que o dobre de salsinha a ponto de o Tabule ficar ”verde”.