Tabule – a salada das Arábias.

Tabule é a salada mais famosa da culinária árabe.

Feita com trigo sarraceno, salsa, cebolinha, tomate, cebola, pepino e alface picada, ela é temperada com azeite, limão, hortelã, sal e pimenta-síria.

Ela é servida acompanhada de folhas de alface, que são recheadas em forma de charutos para consumir. Tabule é normalmente servido com carne ou cafta no espeto. Pode também ser servido com pão pita. O trigo sarraceno aparece como coadjuvante, quase sem ser notado no meio das verduras.

INGREDIENTES (6 pessoas)

1 xícara de trigo sarraceno  (farinha de quibe)

4 tomates, sem casca e sem sementes, em cubinhos pequenos

1 pepino, sem casca , em cubinhos pequenos

1 cebola pequena, bem picada

Miolo de 2 alfaces, bem picados

2 talos de cebolinha verde picados bem fino

1 maço de salsa, bem picada

1 maço pequeno de hortelã, bem picada

Azeite, limão, sal e pimenta-síria à gosto

Folhas de alface, para servir

PREPARO

Deixe o trigo de molho, em água fervente, por 5 minutos. Esprema bem com as mãos, para retirar o excesso de água.

Misture todos os ingredientes muito bem com o trigo. Tempere com o sal, a pimenta, o limão e o azeite.

Sirva acompanhado de folhas de alface.

Tabule é uma das saladas mais refrescantes que existem. Própria para os dias de verão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. MARCELO BRAGA MAIA

    ORlando, adoro tabuleh, tambem

  2. Yman

    Olá! Tô visitando esse site pela primeira vez e adorei o visual e o conteúdo.

    Quero registrar que o pepino só é utilizado na Síria, nas cidades mais interioranas. E no Líbano usa-se quase que o dobre de salsinha a ponto de o Tabule ficar ”verde”.

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