Spaghetti alla Putanesca

O mais aromático dos molhos.

Putanesca é um dos molhos italianos mais marcantes.

Tendo como base tomate, alcaparras, azeitonas, anchova e temperos, é um de meus molhos favoritos. O aroma que deixa no ambiente é um convite para a festa.

Seu nome deriva da palavra italiana  puttana, que significa prostituta. Dizem que o nome vei de seu intenso perfume, que inebriava os homens, assim como as damas da noite na Itália boêmia.

Eu não abro mão de usar meu molho de tomate no preparo do Putanesca. Você pode usar um mais simples, ou mesmo industrializado.

 

PREPARO

Aqueça uma frigideira funda e ponha o azeite. Junte o alho e a pimenta malagueta e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o molho de tomate e deixe levantar fervura.

Coloque as alcaparras, as azeitonas e a anchova. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. Prove o tempero e retifique o sal, se necessário.

Misture a manteiga e deixe derreter bem. Sirva o molho com a massa, neste caso, o spaghetti.

Mais uma boa sugestão para sua Páscoa.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu