Spaghetti alla Putanesca

Bacalhau à Portuguesa da Simone
2 de abril de 2012
Bar do Alemão – Schwarzwald – Curitiba
4 de abril de 2012
Mostrar todos

O mais aromático dos molhos.

Putanesca é um dos molhos italianos mais marcantes.

Tendo como base tomate, alcaparras, azeitonas, anchova e temperos, é um de meus molhos favoritos. O aroma que deixa no ambiente é um convite para a festa.

Seu nome deriva da palavra italiana  puttana, que significa prostituta. Dizem que o nome vei de seu intenso perfume, que inebriava os homens, assim como as damas da noite na Itália boêmia.

Eu não abro mão de usar meu molho de tomate no preparo do Putanesca. Você pode usar um mais simples, ou mesmo industrializado.

 

PREPARO

Aqueça uma frigideira funda e ponha o azeite. Junte o alho e a pimenta malagueta e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o molho de tomate e deixe levantar fervura.

Coloque as alcaparras, as azeitonas e a anchova. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo constantemente. Prove o tempero e retifique o sal, se necessário.

Misture a manteiga e deixe derreter bem. Sirva o molho com a massa, neste caso, o spaghetti.

Mais uma boa sugestão para sua Páscoa.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: