Sorvete de Abacate

O abacateiro aqui de casa foi generoso demais este ano, fornecendo frutos para uma overdose de abacates. Agora estão caindo sozinhos da árvore, alguns se partindo e precisando que sejam consumidos logo. Não faltaram receitas deliciosas, desde guacamole até um coquetel de abacate fizeram nossa festa por aqui.

Uma das receitas que mais fez sucesso foi a de Sorvete de Abacate, principalmente entre as crianças, já que fiz em formato de picolés. Aliás, se você tem crianças em casa, uma das melhores coisas é ter estas forminhas para picolé. Você encontra em lojas de 1,99, baratinho e que com certeza fará a diversão dos pequenos, como fez de meus netos Luke e Malie.

Sorvete de Abacate

Ingredientes

  • 1 unidade grande Abacate
  • 1 caixinha Creme de leite
  • 1 latinha Leite condensado
  • 1 colher sopa Açúcar
  • 2 colheres sopa Suco de limão

Instruções

  1. Corte a polpa do abacate em pedaços pequenos e ponha no liquidificador junto com os demais ingredientes. Processe até que vire um creme. Transfira  para um pote ou, se for o caso, despeje em forminhas de picolé. Leve para o freezer por um mínimo de 4 horas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu