Miso Shiru.
Missô é uma pasta a base de soja fermentada, típica da culinária japonesa. Emprega-se em quase tudo: molhos, conservas, frituras, pratos servidos á mesa entre outros.
É a base de uma das sopas mais simples e saborosas, uma das bases da alimentação japonesa, o Miso Shiru. Esta sopa é servida em qualquer hora, desde o café da manhã até a última refeição da noite. Acompanha pratos típicos, como o Sushi e o Sashimi. Pode ser feita de frutos do mar, vegetais e tofu. É sempre preparada com caldo de peixe, o Dashi.
Esta é uma receita bem básica, acrescida de Bifun, o macarrão de arroz japonês. Para ficar mais rápida e prática, utilizei Hondashi, tempero pronto à base de peixe, encontrado em supermercados.
INGREDIENTES
3 xícaras de água
1 colher (sopa) de Missô
1/2 envelope de Hondashi
150 g de Tofu em cubinhos
e colheres (sopa) de cebolinha verde
50 g de Bifun
PREPARO
Aqueça a água até a fervura. Em seguida, acrescente o Missô e o Hondashi. Misture bem, até dissolver. Em uma tigela, coloque o Bifun (previamente deixado de molho em água fria por 5 minutos) e o Tofu. Despeje o caldo e polvilhe a cebolinha.
Sirva imediatamente.
Simples, rápida e saborosa. Como convém à culinária japonesa.