Sopa de Legumes com Bolinhos de Parmezão e Salsa

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Surpresa na sopa.

Certas coisas são tão simples e transformam um prato.

Bolinhos de queijo Parmezão e salsinha é uma delas. Rápidos de preparar, eles dão um toque todo especial a mais simples das sopas, como esta: legumes variados em um caldo caseiro de galinha.

INGREDIENTES 6 pessoas

1,5 litro de caldo de galinha caseiro

1 talo de alho-poró, somente a parte branca, fatiado bem fino

500 g de legumes variados (cenoura, chuchu, nabo, mandioquinha, etc), em cubos pequenos

500 g de tomates, sem casca nem semente, em cubos pequenos

Sal e pimenta-do-reino moído na hora

Bolinhos de Parmezão e salsinha

2 fatias de pão branco

1 ovo

40 g de queijo Parmezão ralado

1 colher (sopa) de salsinha picada

PREPARO DOS BOLINHOS

Corte o pão em pedaços e esfarele em um processador. Misture com o queijo e a salsinha. Bata o ovo e adicione à mistura, até dar liga.

Aqueça água em uma panela pequena até fervura branda. Com o auxílio de duas colheres pequenas, faça bolinhos com a massa e coloque na água. Cozinhe por 2 minutos. Retire com escumadeira e deixe secar em papel toalha.

SOPA

Aqueça o caldo em uma panela funda. Adicione os legumes e o alho-poró.  Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando. Junte o tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.

Sirva em pratos aquecidos ou em um pão italiano (como mostrado aqui), abrindo uma tampa e cavando um buraco, para acondicionar a sopa. Coloque 4 ou 5 bolinhos em cada prato.

Servir com os bolinhos e em pão, dá um charme extra à sopa

São coisas simples, mas  que alegram uma refeição.

Estes bolinhos podem ser servidos em  qualquer sopa clara (com caldo).

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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