Com o frio chegando aqui pelo sul do Brasil, começa a temporada de sopas. Esta sopa de fubá, que em minha infância eu conhecia com “mingau de bugre”, é uma das mais reconfortantes que conheço. Ela sozinha já é uma delícia, carregada de alho. Quando incrementamos com espinafre e ovos fica ainda melhor.

Ingredientes

Fubá 1/2 xícara

Água 1 litro

Alho 3 dentes picados

Ovos 4 unidades

Espinafre 1/2 maço

Óleo 1 colher (sopa)

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Leve a água para ferver, reservando 1 copo. Dissolva o fubá na água reservada. Coloque as folhas de espinafre em uma panela e tampe. Ligue o fogo e deixe que cozinhe. Retire e escorra bem. Pique grosseiramente. Aqueça uma panela funda e coloque o óleo. Adicione o alho e refogue por 1 minuto, sem deixar queimar. Coloque o espinafre e refogue por mais um minuto. Tempere com o sal e a pimenta e coloque a água. Junte o fubá aos poucos mexendo sempre e deixe que cozinhe até que comece a engrossar. Quebre os ovos com cuidado na sopa e deixe que cozinhem. Sirva bem quente com um fio de azeite de oliva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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