Com o inverno chegando e as temperaturas caindo aqui no sul do Brasil, as sopas tornam-se corriqueiras nas noites geladas. Uma das mais apreciadas é a de carne com legumes. Esta que trago para vocês tem um diferencial que é seu caldo, bem escuro e com um sabor profundo de carne.

Ingredientes

1 Kg de músculo sem gordura em cubos de 3 cm

Legumes variados (cenoura, chuchu, abobrinha, etc.) em cubos pequenos

200g de macarrão conhinha

1/2 cebola bem picada

2 dentes de alho picados

Suco de 1/2 limão

1 pitada de cominho

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

Cheiro-verde à gosto

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Aqueça uma panela de pressão e coloque metade do óleo. Ponha metade da carne e deixe que toste de todos os lados. Retire e coloque a outra metade do óleo. Repita o processo com o restante da carne. Na mesma panela, coloque a cebola e deixe refogar por 2 minutos, raspando sempre o fundo da panela. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque um pouco de água fervente, o molho inglês e raspe bem o fundo da panela. Volte a carne, cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos à partir da pressão. Destampe, junte os vegetais e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos, até que tudo esteja macio. Adicione o cheiro-verde e retifique temperos. Sirva bem quente com um fio de azeite de oliva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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