Bolinhos tiroleses.
A Chef Claudia Habas nos traz hoje uma receita tradicional da região dos Alpes. Uma sopa que vai cair como luva nos dias mais frios que se aproximam.
Prato típico tirolês (knödel), existem várias receitas regionais no Trentino. São bolas feitas de pão amanhecido, speck, temperos, etc (do tamanho de uma bola de tênis), cozidas em uma sopa (brodo) e servidas como entrada. A tradição manda que sejam comidas sempre com colher, junto da sopa.
Este é um dos pratos mais saborosos da cozinha trentina. Sua popularização pelos Alpes, segundo alguns, pode ser explicada por uma história. Lenda ou não, parece que o prato se popularizou com o ocorrido. Este foi um prato servido pelos camponeses tiroleses ao Imperador Francisco José da Áustria e à sua esposa, a Imperatriz Sissi. Em passeio pelo Tirol (uma das regiões preferidas do imperador), os monarcas teriam se abrigado em um refúgio de montanha e os camponeses teriam arrumado sobre o feno o seu leito. Para o jantar, teriam preparado oscanederli, e com a aprovação do monarca, o prato teria se popularizado por todo o Tirol e Baviera.
Fonte: Circolo Trentino Di São Paulo
PREPARO
- 1 1/2 a 2 litros de água
- cebola picada
- cenoura picada
- um frango picado (ou músculo picado)
- um tablete de caldo de galinha (ou de carne)
- sal
PREPARO
Em uma panela (ou caldeirão), cozinhar o frango (ou a carne) na água já temperada pelos demais ingredientes (é possível acrescentar cenoura e cheiro-verde à sopa). Colocar as bolas na sopa fervendo e deixar cozinhar, até que elas bóiem.
preciso dos ingredientes para 8 pessoas para a confecção dos bolinhos