Um corte do frango que muita gente negligencia, a sambiquira quando bem preparada é um petisco delicioso. De acordo com o dicionário, sambiquira é exatamente isso: “Apêndice triangular que recebe as últimas vértebras das aves e onde estão implantadas as penas da cauda.” Um dos principais cuidados que devemos ter no preparo é retirar a bolsa de gordura, um “triangulozinho” bem na ponta da sambiquira. No mais, é reunir amigos, abrir uma cerveja gelada e aproveitar.

Ingredientes

1 Kg de sambiquira de galinha

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Suco de 1 limão

2 dentes de alho bem picados

Óleo suficiente para fritar em imersão

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Lave bem as sambiquiras. Retire a bolsa de gordura utilizando um faca pequena. Coloque em uma tigela e tempere com o suco de limão, o alhos, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe que tome gosto por meia hora. Coloque a farinha em um saco plástico. Junte as sambiquiras e chacoalhe até que envolva todos os pedaços. Aqueça uma frigideira e ponha o óleo. Frite em porções até que as sambiquiras dourem. Deixe que sequem em papel toalha.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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