O OBA Gastronomia de hoje traz uma excelente sugestão do Especialista em Emagrecimento Rodrigo Polesso. A ideia é você aproveitar as sobras de seu churrasco dominical de uma maneira saudável. Vale a pena acompanhar.
Na boa, ninguém gosta de saladas sem gosto algum. Imagine se a maioria das pessoas que come salada soubesse que as saladas verdadeiramente saborosas e nutritivas são muito mais saudáveis e emagrecedoras do que as tediosas misturas de folhas que eles estão acostumados a comer?
É justamente por isso que o especialista em emagrecimento Rodrigo Polesso, certificado em Nutrição Otimizada para Saúde e Bem Estar pela Universidade Estadual de San Diego, Califórnia, criou essa receita deliciosa, fácil e saudável pra você reaproveitar o que sobrou do seu churrasco de domingo!
Super Salada de ‘Churrasco’
Ingredientes
500 g de carne de gado (qualquer corte para Grill ou churrasco)
Mix de folhas da sua preferência (alface, rúcula e outras.)
2 pepinos fatiados
1 pimentão vermelho fatiado
2 talos de cebolinha picados
10 folhas de menta (hortelã)
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de suco de limão
Raspa da casca de 2 limões
6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo De Preparo
Para preparar esta salada, comece com a carne. Você pode fazer ela no gril ou no forno (ou até utilizar a carne do churrasco do último feriado ou domingo). Se fizer no forno, aqueça o forno à 200 graus.
Tempere a carne com sal e pimenta moída a gosto. Coloque no forno até que fique no ponto de sua preferência. Como os cortes variam bastante e também o tempo necessário de acordo com sua preferência de cozimento, deixo isso à seu cargo.
Depois de retirar do forno, deixe a carne descansando por 5 minutos antes de cortar. Agora, em uma vasilha, misture o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, alho, hortelã, sal e pimenta a gosto.
Agora corte a sua carne ou bife em tiras finas. Para servir, em cada prato coloque as folhas com os pepinos, pimentões, cebolinha e as tiras de carne. A seguir, coloque um pouco do “vinagrete” preparado por cima e pronto, sirva!
Benefícios Pra Você
Essa salada, ao contrário da maioria, tem riqueza de sabor e nutrientes valiosos para sua saúde e também emagrecimento. Contém uma boa quantia de proteínas de qualidade, gorduras boas vindas da carne e do azeite e claro, carboidratos inteligentes, fibras e vitaminas vindos das folhas e legumes. Esta é uma refeição leve que você pode comer no almoço ou no jantar. O ideal seria preparar esta salada e aproveitar a carne do churrasco, fica uma delícia!