Salada de Alface, Banana, Erva-doce e Salsão

OBA Gastronomia é TOP 3 no Top Blog
29 de novembro de 2011
Resoluções para 2012
31 de dezembro de 2011
Mostrar todos

Soborô dontê.

Bell Resende nos traz uma bela idéia para uma salada.

Olá, meus queridos !!!!

Estive um pouco ausente daqui, dali e de acolá, porque estava cuidando de minha saúde !

É! Sou mulher e temos muitas fases em nossa vida e ainda bem que estou passando por todas ! Quem é mulher sabe bem das mudanças hormonais que acontecem em nossa vida inteira ! E daí, sem você esperar, chega a menopausa !

Antigamente, as mulheres omitiam essa passagem, ou a passagem da primeira menstruação ou outros acontecimentos femininos, por vergonha ou por omissão mesmo, mas a minha geração, gracias, é mais aberta e consciente em poder falar e conversar sobre isso na maior naturalidade !

Isso ! Com 48 anos, parece que estou entrando na menopausa !

Acreditem, tive todos os sintomas possíveis… irritabilidade, pressão alta, engordei um bucadinho, mas já estou me sentindo melhor quanto á isso. Tive um pouco de tristeza, melancolia, ansiedade, falta de vontade de quase tudo, mini depressão, instabilidade, tontura, nervos à flor da pele, etc… mas o que mais fiquei preocupada foi a pressão que subiu! Tive que ir ao médico e a agora, depois de me adaptar ao remédio, ela está estabilizada, a danada da pressão !

Dei um tempo de tudo ! Principalmente da internet, mas o almoço, o jantar aqui em casa eu tinha que fazer, não é? Mas eu confesso… teve dias que descongelei alguns pratos prontos, hehehehe… precisava dar um tempinho na cozinha também !

Mas, graças à Deus, estou melhor, mais animada, amando e sendo amada, fazendo minhas comidinhas deliciosas, médico marcado, hora de fazer exames e ver o que está acontecendo com os meus hormônios queridos!

Ah ! Também estou fazendo outro curso no Senac de “Técnicas básicas de gastronomia” e estou adorando !!!! 

No meu primeiro post aqui, comentei que gostava muito de cozinhar, mas que queria aprender mais e mais! Pois é… fui para a sala de aula de novo, quer dizer…. fui prá uma cozinha maravilhosa aprender algumas técnicas de cortes de legumes, de carnes, técnicas de cozimento, e é um tal de brunoise prá lá, um tal de demi glacê prá cá, Julienne, bâtonnet, chiffonnade, mirepoix, ratatouille, etc… bom, estou adorando, isso que interessa, e depois em novo post prometo contar isso tudinho para vocês, ok ?

Só falta ter o meu Dolmã , que é a roupa que usamos para cozinharmos e uma bandana linda para aconchegar meus longos cachos loiros !!!!

Prometo mandar uma foto linda aí para o Oba Gastronomia, não é Orlando ?

Antes da receita, mais um detalhe muito importante:

PARABÉNS OBA, Gastronomia !!!! Parabéns Orlando Baumel e Carolina Fiqueiredo ! Parabéns equipe do OBA !

Somos o Top3 Finalistas no TopBlog 2011, pelo júri acadêmico !!!!

Estou muito orgulhosa de fazer parte da Equipe do OBA !!!!

Obrigada, de coração !!!!

Beijos a todos, colaboradores, colunistas e também aos que apreciam o site do OBA !

Chega de prosa e vamos à salada, super diurética e que também repõe o potássio eliminado na diurese, que fiz para mim mesma quando minha pressão subiu.

INGREDIENTES

– Folhas de alface lavadas e rasgadas

– Funcho (erva doce) lavado e picado

– Salsão lavado e picado

– 1 a 2 bananas picada sem casca em rodelas

– azeite temperado com ervas e alho

– um pouquinho de molho de soja

PREPARO

Mescle os vegetais em um prato. Misture os ingredientes líquidos e regue a salada. Sirva em seguida.

Dica: se tiverem castanhas, podem acrescentar, pois fica uma delícia ! Só não tem na receita, porque no dia em que fiz, não tinha castanhas em casa !

Bon apetit, mon cherr !

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.