Salada refrescante de Abobrinhas

Reaproveitamento de abobrinhas.

Bell Rezende nos traz uma sugestão bacana para os dias quentes de verão.

Pessoal !

Esse verão está demais, não ? Adoro!

Mas como já disse,  no verão deve-se comer alimentos leves, de preferência saladas de verduras e legumes e frutas.

Na minha geladeira tinham 4 abobrinhas, quase me pedindo assim: “Pelo amor de Deus !!!! Eu quero virar comida!!!! “ (risadas)

Vocês imaginam as abobrinhas falando assim ? Eu imagino e até converso com elas, hahahahaha!

Daí, como está um calor bem gostoso, em vez de fazê-las refogadas, que também é uma delícia, resolvi inventar essa deliciosa salada. E não é que ficou show ?

Sempre é bom renovar em receitas e temperos na cozinha !

E é tão prazeroso inventar algo e ver que ficou gostoso e que todos apreciaram comer ! (suspiros…)

Fico tão satisfeita quando isso acontece, que vocês nem imaginam!

Bom demais da conta, sô !

Mas então… borá prá receita?

Salada de abobrinhas refrescante

Ingredientes

4 abobrinhas italianas com casca, bem lavadas, em rodelas finas

2 cebolas picadinhas

4 dentes de alho picadinhos

Azeite (quantidade necessária)

Vinagre (quantidade necessária)

Sal (quantidade necessária)

Alcaparras (1/2 xícara)

Uva passas branca (1/2 xícara)

Salsinha picadinha (opcional)

Nozes (Não tinha, mas com certeza ficará mais deliciosa, a salada! Coloque na hora de servir  para que fique crocante)

Modo de fazer

Cozinhe a abobrinha al dente, numa panela com água e sal.

Num recipiente grande, coloque a cebola e o alho picados. Acrescente as abobrinhas, o azeite, vinagre, sal. Misture bem, se possível sem usar talheres que podem quebrar as rodelas de abobrinha. Agregue as alcaparras e as uvas passas.

Misture. Tampe e leve à geladeira.

Ficou delicioso !

Ótima pedida para o verão!

Acompanhei com filé de peixes empanados no fubá e fritos em óleo quente.

Também combina bem com frango grelhado, carne assada ou até mesmo com um simples e honesto arroz branco!

Bom apetit mon cherr !

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Hmmmmmmmmm abobrinhas são deliciosas de qualquer jeito =)

    Hoje comi no almoço também, a receita da mamãe:
    Abobrinhas no forno, com vinagre, azeite, cebola, farinha de rosca se não me engano…mas come frio rsrs depois quem sabe eu faça um post sobre elas aqui, porque escrevendo não dá pra ter idéia rsrs?! Uma boa e prática idéia!
    E ADOREI A SUA!!! 🙂 Farei com certeza!!!!

    Beijãozão*

  2. Show de bola!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu