Sou fã de brotos. Gosto de tudo neles, desde a aparência até o sabor delicado que possuem. É uma sensação única de frescor. Ontem encontrei um dos que mais aprecio: broto de girassol. Só de olhar podemos quase adivinhar o sabor e a crocancia que ele possui.
Claro que a primeira coisa que vem na mente quando vemos algo assim tão tenro é uma salada. Sem afetações, apenas ingredientes que casem um com o outro. Uma salada bonita de ver e gostosa de saborear. Assim, estes brotinhos de girassol ganharam a companhia de folhas novas variadas, tomatinhos cereja e queijo Gorgonzola.
Poderiam ganhar mais coadjuvantes, como uma carne fria, um presunto parma ou até mesmo legumes, como brócolis, aspargos e outros. Ou uma fruta, como manga ou abacate?
O molho? O que você tiver vontade. Desde um vinagrete simples até uma maionese vai bem com esta saladinha.
O que deixo aqui não é exatamente uma receita. É uma sugestão de uma salada refrescante para um dia em que o sol brilhe bastante. No mais, vai da sua criatividade e preferência.
À propósito, broto de girassol é fonte de substâncias antiinflamatórias e antioxidantes, que auxiliam no bom funcionamento do seu organismo. Precisa mais?
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gostei das sugestões