A couve é um dos vegetais mais apreciados na culinária brasileira. Um dos ícones da gastronomia mineira e guarnição indispensável da Feijoada, com seu sabor levemente amargo, ela sempre agrada. A maneira mais tradicional de preparar couve é refogada, com um toque de alho, simples e deliciosa. O que acham de sair um pouco deste normal e surpreender seus convidados preparando Couve Crocante?
Extremamente simples de preparar, esta couve fica com um sabor e aparência de dar água na boca. Pode ser servida como complemento de uma farofa, de um virado de feijão, em sopas e saladas. Vai bem também como cobertura em sanduíches de embutidos, como este que preparei com mini broa, maionese e linguiça Blumenau e lascas de queijo da Serra da Canastra. Uma bela sugestão para servir em um bate papo com amigos.
Couve Crocante
Ingredientes
- 1 maço Couve manteiga
- 300 ml Óleo de girassol
- À gosto Sal
Instruções
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Retire a parte dura dos talos da couve. Enrole as folhas e corte em tirinhas bem finas.
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Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Vá fritando a couve em partes, sem encher demais a panela, por cerca de 15 a 20 segundos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
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Salgue e utilize como as sugestões acima.
Hmmmmm…
como muito fora, e morro de medo de fazer em casa e ela encharcar 🙁
Vou testar !!!!!
Beijãozão