Todo mundo tem sua maneira de preparar rosbife, sua carne preferida, seu tempero, seu tempo, etc. Essa receita eu vi em um vídeo da Internet e achei bem interessante, tanto pela facilidade quanto pelo resultado.

Ingredientes

1 peça de posta branca (lagarto> de aproximadamente 1,2 Kg

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de manteiga

2 dentes de alho e ramos de alecrim

Pimenta-do-reino à gosto

Óleo de girassol

Preparo

Limpe a peça de carne sem retirar toda a sua gordura. Passe o sal por toda ela. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 12 horas, de um dia para o outro. Aqueça uma panela pesada e coloque o óleo. Doure a carne de todos os lados. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180 graus. Retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco. Coloque em cima de uma grade e uma forma e ponha a manteiga, os dentes de alho e os ramos de alecrim.

Leve a forma ao forno e deixe assar por 35 minutos. Retire e sirva. Caso prefira, deixe esfriar bem (na geladeira, de preferência) e fatie finamente. Fica uma delícia em sanduíches.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.