As chamadas “receitas de inverno” fazem sucesso quando se quer comer algo bem quente – que normalmente não suportamos no verão – e, de quebra, espantar o frio. Além dos famosos caldos e sopas, e do delicioso chocolate quente, outras receitas que saem do forno ou da fritadeira elétrica em temperaturas bem altas são ideais para a época do ano.

Claro que o clássico fondue de queijo não poderia faltar na nossa lista. Mas você já pensou em prepará-lo na fritadeira elétrica? Confira esta e outras opções para se deliciar por aí enquanto as temperaturas ainda estão mais baixas.

Fondue de queijo

Ingredientes:

200gr de mussarela ralada

200gr de provolone ralado

4 colheres de sopa de parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Em um recipiente refratário misture todos os queijos e o creme de leite

Coloque o recipiente dentro da cesta da fritadeira

Programe a fritadeira por 25 minutos à 160°C

Caso prefira gratinado programe à 180°C

Sirva com acompanhamentos (pães, legumes, batatas, presunto, etc)

Escondidinho de mandioca

Ingredientes:

 – Para a massa

500g de mandiocas descascadas

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de leite (da preferência)

Sal a gosto

 – Para o recheio

400g de carne moída

100g de molho de tomate pronto

Cebola, alho, sal, orégano e outros temperos a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe as mandiocas até ficarem bem macias;

Após cozidas, amasse-as bem com um garfo ou amassador;

Depois de amassadas, leve a mandioca a uma panela e adicione a manteiga, o leite e o sal;

Leve ao fogo médio e vá mexendo até virar um creme. Deixe descansando;

Em outra panela coloque a carne moída, adicione o molho de tomate e os temperos e leve ao fogo;

Refogue bem e desligue quando ela começar a ficar mais seca;

Após tudo esfriar um pouco comece a montagem;

Separe um recipiente que possa ir na fritadeira e que caiba na cesta;

Coloque no fundo do recipiente metade do creme de mandioca;

Depois inclua toda a carne e cubra com o restante da mandioca;

Leve para a fritadeira programada em 15 minutos a 200°C;

Caso não caiba em um apenas recipiente, faça duas porções.

Bolo de caneca

Ingredientes:

4 colheres de sopa de farinha de trigo 

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de café de fermento em pó químico

1 ovo inteiro

3 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de óleo de soja

Modo de Preparo:

Coloque na caneca a farinha, o chocolate e o açúcar e misture com um garfo;

Adicione o ovo e misture novamente;

Por fim, coloque o leite e o óleo;

Preaqueça a sua fritadeira por 5 minutos em 160°C;

Leve a caneca à fritadeira por 15 minutos à 160°C;

Após assado, caso deseje, adicione uma calda ou cobertura de preferência;

Sirva quente.

Para saber quais são as melhores fritadeiras elétricas do mercado, bem como informações técnicas sobre elas, acesse o site Uma dica por dia, que cita os destaques do mercado a cada ano.

Créditos das fotos

Fondue de Queijo – Divulgação Receitas Nestlé

Escondidinho de Mandioca – Divulgação Tata Medeiros YouTube

Bolo de Caneca – Divulgação Moinho Globo

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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