As chamadas “receitas de inverno” fazem sucesso quando se quer comer algo bem quente – que normalmente não suportamos no verão – e, de quebra, espantar o frio. Além dos famosos caldos e sopas, e do delicioso chocolate quente, outras receitas que saem do forno ou da fritadeira elétrica em temperaturas bem altas são ideais para a época do ano.
Claro que o clássico fondue de queijo não poderia faltar na nossa lista. Mas você já pensou em prepará-lo na fritadeira elétrica? Confira esta e outras opções para se deliciar por aí enquanto as temperaturas ainda estão mais baixas.
Fondue de queijo
Ingredientes:
200gr de mussarela ralada
200gr de provolone ralado
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Em um recipiente refratário misture todos os queijos e o creme de leite
Coloque o recipiente dentro da cesta da fritadeira
Programe a fritadeira por 25 minutos à 160°C
Caso prefira gratinado programe à 180°C
Sirva com acompanhamentos (pães, legumes, batatas, presunto, etc)
Escondidinho de mandioca
Ingredientes:
– Para a massa
500g de mandiocas descascadas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite (da preferência)
Sal a gosto
– Para o recheio
400g de carne moída
100g de molho de tomate pronto
Cebola, alho, sal, orégano e outros temperos a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as mandiocas até ficarem bem macias;
Após cozidas, amasse-as bem com um garfo ou amassador;
Depois de amassadas, leve a mandioca a uma panela e adicione a manteiga, o leite e o sal;
Leve ao fogo médio e vá mexendo até virar um creme. Deixe descansando;
Em outra panela coloque a carne moída, adicione o molho de tomate e os temperos e leve ao fogo;
Refogue bem e desligue quando ela começar a ficar mais seca;
Após tudo esfriar um pouco comece a montagem;
Separe um recipiente que possa ir na fritadeira e que caiba na cesta;
Coloque no fundo do recipiente metade do creme de mandioca;
Depois inclua toda a carne e cubra com o restante da mandioca;
Leve para a fritadeira programada em 15 minutos a 200°C;
Caso não caiba em um apenas recipiente, faça duas porções.
Bolo de caneca
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de café de fermento em pó químico
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de óleo de soja
Modo de Preparo:
Coloque na caneca a farinha, o chocolate e o açúcar e misture com um garfo;
Adicione o ovo e misture novamente;
Por fim, coloque o leite e o óleo;
Preaqueça a sua fritadeira por 5 minutos em 160°C;
Leve a caneca à fritadeira por 15 minutos à 160°C;
Após assado, caso deseje, adicione uma calda ou cobertura de preferência;
Sirva quente.
Para saber quais são as melhores fritadeiras elétricas do mercado, bem como informações técnicas sobre elas, acesse o site Uma dica por dia, que cita os destaques do mercado a cada ano.
Créditos das fotos
Fondue de Queijo – Divulgação Receitas Nestlé
Escondidinho de Mandioca – Divulgação Tata Medeiros YouTube
Bolo de Caneca – Divulgação Moinho Globo