Um petisco das Arábias.

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Hoje no Oba, um dos reis dos petiscos.

O Quibe é com certeza um dos petiscos favoritos do brasileiros. Cru ou frito, é um acompanhamento perfeitos para uma boa conversa regada à cerveja.

Apesar de dar um pouco de trabalho, vale a pena perder este tempo. A recompensa serão momentos agradáveis ao lado de pessoas queridas.

Você pode preparar do tamanho que quiser, por isto não especifiquei quantidade.

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INGREDIENTES

1 Kg de quibe cru   (veja AQUI)

RECHEIO (Mussauaque)

200 g de carne moída com um pouco de gordura (patinho)

2 cebolas médias bem picadas

1 colher (sopa) de castanha-do-Pará) picada

1 colher (chá) de suco de limão

Sal à gosto

Pimenta doce à gosto

1 pitada de canela

PREPARO DO RECHEIO

Refogue a cebola e a carne em 2 colheres de manteiga. Adicione a castanha e deixe dourar. Coloque o suco de limão. Retire do fogo e junte o restante dos ingredientes (temperos).

PREPARO DO QUIBE FRITO

Pegue uma pequena quantidade de quibe cru. Com as mãos molhadas, dê um formato arredondado. Perfure com o dedo indicador.

Recheie com a carne, usando uma quantidade correspondente ao tamanho do quibe. Afine as pontas, dando o formato típico. Frite em óleo de girasol.

Sirva com folhas de hortelã e quartos de limão.

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Não existe nada melhor que passar momentos agradáveis com quem gostamos. Comendo algo gostoso entre as conversas e os sorrisos, é de não esquecer. Posso garantir.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 8 comentários

  1. Orlando! Muito bom!
    Esse Quibe deve estar delicioso! Com Hortelã e tudo mais! Bom demais.
    Parabéns!
    Adorei a primeira foto!

  2. eu faço no meu retaurante, nossa !os clientes amam.

  3. Dúvida : Não é necessário acrescentar ovos para dar liga no trigo de quibe ?

  4. Dúvida : Não é necessário acrescentar ovos para dar liga no trigo de quibe ?

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