A abóbora, esta fruta que está tão inserida na alimentação dos brasileiros, nos oferece um dos pratos mais simples e emblemáticos de nossa gastronomia: o purê de abóbora, mais conhecido por quibebe. De sabor adocicado, este purê utiliza abóbora-de-pescoço. É perfeito para acompanhar qualquer prato do seu dia-a-dia ou até mesmo em almoço ou jantar mais formal. Não irá fazer feio.

Ingredientes

1 Kg de abóbora-de-pescoço em cubos pequenos

2 dentes de alho bem picados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Água (para não secar demais)

Cheiro-verde para finalizar

Preparo

Aqueça o azeite e o alho em uma frigideira por 1 minuto, cuidando para não queimar. Adicione os cubinhos da abóbora, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Caso seque demais, coloque um pouquinho de água. No final do cozimento, retire a tampa e mexa mais um pouco, amassando os cubos que estiverem inteiros. Transfira para uma travessa e espalhe o cheiro-verde por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.