Uma receita de  Alexandre Righetti, Chef do Grande Hotel Campos do Jordão Hotel-escola Senac

Gastronomia no Grande Hotel São Pedro.

No dia 3 de julho (sábado) aconteceu o primeiro jantar enogastronômico do Festival de Inverno do Grande Hotel São Pedro.
Alexandre Righetti, chefe executivo do Grande Hotel Campos do Jordão comandou as panelas e preparou um delicioso jantar francês para hóspedes e visitantes que estiveram presente na 2ª edição do Festival Rota dos Sentidos  O Brasil do Mundo Todo.
Durante toda a temporada chefes renomados estarão presente nesta festa gastronômica.

Poele de vieras, lagostins e camarões, manteiga de cítricos e mesclun de brotos e flores

Rendimento: 1 porção

Manteiga de cítricos

500ml de suco de laranja

50ml de suco de limão

140gr de manteiga cortada em cubos

Sal e pimenta do reino

Reduza o suco de laranja e limão até ficar na consistência de um xarope, acrescente a manteiga aos pouco.

Frutos do mar

1 camarão grande sem cabeça e sem casca

1 viera sem ovas

1 lagostim sem cabeça e sem casca

Tempere-os e salteie separadamente

Mesclun de brotos e flores

Broto de beterraba

Broto de agrião

Broto de rúcula

Ciboulette

Cerofólio

Flor de capucin

Misture todos em um bowl e tempere com sal, azeite extra-virgem e flor de sal.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. MERCIA COSTA

    Receita maravilhosa, como tudo que apreciei em Curitiba. Lamento que meus filhos tenham voltado para o DF.
    Gostaria de saber como comprar CEREFOLIO, porque não o encontro em nenhum lugar do DF. Será que sabem onde se vendem sementes desse tempero para plantar?

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