Uma receita de Alexandre Righetti, Chef do Grande Hotel Campos do Jordão Hotel-escola Senac
Gastronomia no Grande Hotel São Pedro.
No dia 3 de julho (sábado) aconteceu o primeiro jantar enogastronômico do Festival de Inverno do Grande Hotel São Pedro.
Alexandre Righetti, chefe executivo do Grande Hotel Campos do Jordão comandou as panelas e preparou um delicioso jantar francês para hóspedes e visitantes que estiveram presente na 2ª edição do Festival Rota dos Sentidos O Brasil do Mundo Todo.
Durante toda a temporada chefes renomados estarão presente nesta festa gastronômica.
Poele de vieras, lagostins e camarões, manteiga de cítricos e mesclun de brotos e flores
Rendimento: 1 porção
Manteiga de cítricos
500ml de suco de laranja
50ml de suco de limão
140gr de manteiga cortada em cubos
Sal e pimenta do reino
Reduza o suco de laranja e limão até ficar na consistência de um xarope, acrescente a manteiga aos pouco.
Frutos do mar
1 camarão grande sem cabeça e sem casca
1 viera sem ovas
1 lagostim sem cabeça e sem casca
Tempere-os e salteie separadamente
Mesclun de brotos e flores
Broto de beterraba
Broto de agrião
Broto de rúcula
Ciboulette
Cerofólio
Flor de capucin
Misture todos em um bowl e tempere com sal, azeite extra-virgem e flor de sal.
Receita maravilhosa, como tudo que apreciei em Curitiba. Lamento que meus filhos tenham voltado para o DF.
Gostaria de saber como comprar CEREFOLIO, porque não o encontro em nenhum lugar do DF. Será que sabem onde se vendem sementes desse tempero para plantar?