Poivre Vert.

Pimenta verde é um dos ingredientes mais saborosos da culinária.

A  Poivre Vert, como é denominada em francês, é a pimenta-do-reino sem ser  seca. Sempre é encontrada em conserva. Não tem uma  ardência muito pronunciada, sendo um acompanhamento perfeito para carnes, especialmente o mignon.

Um dos molhos mais famosos da gastronomia leva seu nome. Em todos os restaurantes de culinária clássica francesa encontramos o Mignon au Poivre Vert.

Vale a pena guardar a receita. É um prato que agrada até quem não gosta tanto de pimenta.

MOLHO POIVRE VERT

INGREDIENTES

2oo ml de Demi-Glace (pode usar o molho Espagnole)

50 ml de creme de leite fresco (nata)

50 ml de conhaque

30 g de manteiga

1 colher (sopa) de pimenta verde (ou ao seu critério)

PREPARO

Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Adicione a pimenta, o conhaque e flambe. Coloque o Demi-Glace (ou Espagnole) e o creme de leite. Deixe aquecer, sem ferver.

Se quiser mais brilho, desligue o fogo e misture uma pequena quantidade de manteiga gelada. Misture bem e sirva sobre medalhões de mignon (ou outra carne de sua preferência).

* Caso você não tenha molho Espagnole em casa, uma alternativa é, depois de grelhar os medalhões, deglacear (colocar  água gelada na frigideira, raspar bem o fundo e reduzir um pouco). Então, prepare o molho na mesma frigideira.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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