Pesto rosso.
Pesto vermelho é um dos molhos mais marcantes que conheço.
Uma saborosa mistura de tomates secos, azeitonas e ervas frescas, com um toque suave de pimenta-malagueta, proporciona uma complexidade de sabores inimagináveis em um molho tão simples.
Como em tudo na culinária, o segredo está em usar ingredientes de qualidade. Um excelente azeite de oliva extravirgem fará toda a diferença nesta receita. Procure encontrar tomates secos de boa procedência, deles também dependerá o resultado final.
INGREDIENTES (125 ml de molho)
10 tomates secos
1 dente de alho, picadinho
1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
Aproximadamente 20 azeitonas pretas em conserva
2 colheres (chá) de folhas de tomilho
1 colher (sobremesa) de folhas de alecrim, picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal à gosto
PREPARO
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até o molho estar ligeiramente emulsificado. Se preferir (o que geralmente eu faço), pique bem todos os ingredientes com a faca e misture bem com o azeite.
Este molho pode ser guardado em refrigerador por 1 mês. Se for guardar, cubra-o com uma lâmina de azeite de oliva.
Pesto vermelho fica perfeito com uma massa fina, como o Bavettine mostrado aqui. Não é necessário aquecer o molho, basta regar a quantidade desejada na massa já cozida.
* Conheça também o Pesto de Rúcula.