Pesto Vermelho

Brie
14 de março de 2011
Campbell’s
16 de março de 2011
Mostrar todos

Pesto rosso.


Pesto vermelho é um dos molhos mais marcantes que conheço.

Uma saborosa mistura de tomates secos, azeitonas e ervas frescas, com um toque suave de pimenta-malagueta, proporciona uma complexidade de sabores inimagináveis em um molho tão simples.

Como em tudo na culinária, o segredo está em usar ingredientes de qualidade. Um excelente azeite de oliva extravirgem fará toda a diferença nesta receita. Procure encontrar tomates secos de boa procedência, deles também dependerá o resultado final.

INGREDIENTES (125 ml de molho)

10 tomates secos

1 dente de alho, picadinho

1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa

Aproximadamente 20 azeitonas pretas em conserva

2 colheres (chá) de folhas de tomilho

1 colher (sobremesa) de folhas de alecrim, picadas

6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sal à gosto

PREPARO

Coloque todos os ingredientes no processador e bata até o molho estar ligeiramente emulsificado. Se preferir (o que geralmente eu faço), pique bem todos os ingredientes com a faca e misture bem com o azeite.

Este molho pode ser guardado em refrigerador por 1 mês. Se for guardar, cubra-o com uma lâmina de azeite de oliva.

Pesto vermelho fica perfeito com uma massa fina, como o Bavettine mostrado aqui. Não é necessário aquecer o molho, basta regar a quantidade desejada na massa já cozida.

* Conheça também o Pesto de Rúcula.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.