Que abacate é uma delícia, ninguém discute. Seu sabor suave e sua textura cremosa são irresistíveis. Servido normalmente na versão doce aqui no Brasil, no resto do mundo ele é mais utilizado em pratos salgados. É uma destas receitas que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje.

Dip de abacate

Esta pasta, preparada com abacate, azeitonas e queijo Roquefort, é deliciosa. Perfeita para ser apresentada em uma mesa de antepastos ou servida sozinha, acompanhando algumas cervejas e uma boa conversa. Você pode substituir o Roquefort por Gorgonzola e servir com tortilhas, ao invés dos grissinis que utilizei aqui. O importante é preparar e se deliciar.

Pasta de Abacate, Queijo Roquefort e Azeitonas

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade grande Abacate maduro
  • 150 g Queijo Roquefort
  • 50 g Azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres sopa Creme de ricota (ou cream cheese)
  • 1/2 unidade pequena Cebola
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher chá Molho inglês
  • À gosto Molho de pimenta Tabasco
  • 2 colheres sopa Salsinha picada
  • Suco de 1/2 unidade Suco de limão

Instruções

  1. Em um mixer, processe as azeitonas e cebola com o azeite, até formar uma pasta.
  2. Amasse o abacate e o queijo com um garfo. Adicione suco de limão, o creme de ricota, o molho de pimenta e o molho inglês. Junte o azeite ao creme de abacate e misture bem. Retifique temperos e, caso ache necessário, salgue com parcimônia.
  3. Sirva como aperitivo em grissinis, torradas, tortilhas ou como desejar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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