Que abacate é uma delícia, ninguém discute. Seu sabor suave e sua textura cremosa são irresistíveis. Servido normalmente na versão doce aqui no Brasil, no resto do mundo ele é mais utilizado em pratos salgados. É uma destas receitas que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje.
Esta pasta, preparada com abacate, azeitonas e queijo Roquefort, é deliciosa. Perfeita para ser apresentada em uma mesa de antepastos ou servida sozinha, acompanhando algumas cervejas e uma boa conversa. Você pode substituir o Roquefort por Gorgonzola e servir com tortilhas, ao invés dos grissinis que utilizei aqui. O importante é preparar e se deliciar.
Pasta de Abacate, Queijo Roquefort e Azeitonas
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade grande Abacate maduro
- 150 g Queijo Roquefort
- 50 g Azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres sopa Creme de ricota (ou cream cheese)
- 1/2 unidade pequena Cebola
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher chá Molho inglês
- À gosto Molho de pimenta Tabasco
- 2 colheres sopa Salsinha picada
- Suco de 1/2 unidade Suco de limão
Instruções
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Em um mixer, processe as azeitonas e cebola com o azeite, até formar uma pasta.
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Amasse o abacate e o queijo com um garfo. Adicione suco de limão, o creme de ricota, o molho de pimenta e o molho inglês. Junte o azeite ao creme de abacate e misture bem. Retifique temperos e, caso ache necessário, salgue com parcimônia.
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Sirva como aperitivo em grissinis, torradas, tortilhas ou como desejar.