Pão de pinhão

Ingredientes:

150 gr de pinhão cozido e descascado

500 gr de farinha de trigo

2 ovos

10 gr de fermento biológico seco

10 gr de sal

50 gr de açúcar

50 gr de banha de porco

50 gr de leite em pó

300 ml de água morna, mais ou menos…

1 gema de ovo para pincelar

50 gr de pinhão para polvilhar

Modo de fazer:

Cozinhe os pinhões em uma panela de pressão por 30 minutos. Descasque os pinhões e passe os pelo processador, reserve. Hidrate o fermento em 50 ml da água e duas colheres de farinha de trigo, misture bem e deixe crescer até formar uma esponja. Em uma bacia, coloque todos os ingredientes secos, exceto os pinhões, na sequencia coloque o fermento e vá acrescentando a água aos poucos até a massa soltar da mão. Sove a massa muito bem, ou passe no cilindro, por último acrescente os pinhões picadinhos. Deixe descansar por 20 minutos e depois modele seu pão, coloque numa assadeira e deixe crescer até dobrar o volume. Pincele a gema de ovo e salpicar com as 50 gramas de pinhão, reservados para colocar por cima do pão. Leve assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. 

Se quiser ver o vídeo com o passo a passo do modo de preparar, acesse o link: 

Até a próxima receita!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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