Pão de limão siciliano
Ingredientes:
600 gr de farinha de trigo
6 gr de fermento biológico seco
50 ml de água
60 gr de açúcar
15 gr de sal
60 gr de banha de porco
2 gemas de ovo200 ml de leite
30 ml de suco de limão Siciliano.
Modo de fazer:
Hidrate o fermento com a água e coloque 2 colheres de farinha de trigo. Deixe crescer. Coloque o suco de limão no leite para talhar o leite. Assim que o fermento crescer, coloque todos os ingredientes exceto a farinha de trigo, vá acrescentando a farinha até dar ponto na massa. Sove muito bem até atingir o ponto de véu (acionar o glúten e dar elasticidade a massa). Deixe descansar por 20 minutos. Modele os pães (rende dois pães médios ou um grande). Deixe crescer e leve para assar por 40 minutos a 180 graus em forno pré-aquecido.
Bom apetite!
Para tirar suas dúvidas, convido a ver o vídeo com o passo a passo do modo de preparar, acesse o link:
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Até a próxima receita!