Se você gosta de pães bem macios, mas bem macios mesmo, esta receita foi feita sob encomenda. Tire um tempinho, prepare e depois nos conte o que achou.

Ingredientes

  • 3 ovos (1 para pincelar o pão)
  • 2 copos de leite morno
  • 50 g de fermento biológico (5 envelopes)
  • 4 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa rasa sal
  • 2 colheres de sopa cheia de açúcar
  • Farinha de trigo o suficiente (eu usei 700 g)

Preparo

Em uma tigela funda, coloque o leite e dissolva o fermento. Junte os 2 ovos, a manteiga, o sal e o açúcar e misture tudo muito bem. Vá adicionando a farinha aos poucos até que comece a desgrudar de sua mão. Forme uma bola e deixe descansar por 10 minutos. Leve para uma bancada levemente enfarinhada e sove por 10 minutos. Faça uma bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume. Volte a massa para a bancada e divida em 3 partes. Monte os pães e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada de farinha. Bata o ovo restante com um pouco de leite e pincele os pães. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos (até que doure). Retire e deixe esfriar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.