Pão de Batata e variações

Parabéns, Carol
3 de fevereiro de 2012
Caranguejada
4 de fevereiro de 2012
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Pães de Bento.

A Chef Claudia Habas nos traz hoje receitas dos pães que fazem a festa em Bento Gonçalves.

PÃO DE BATATA 

INGREDIENTES

-1/2 kg de batata inglesa cozida e espremida (reserve)

– 2 colheres (sopa) de fermento Biológico

– 2 colheres (sopa) sal

– 4 colheres (sopa) de açúcar

– 1 copo de leite

Faça o fermento com os itens acima e espere até crescer.  Acrescente:

– 2 colheres de manteiga

– 1 copo de leite

– A batata que foi espremida e reservada

– Farinha de trigo o suficiente para soltar a massa da mão.

PREPARO

Sove tudo muito bem e deixe crescer até dobrar de volume.

Faça os pãezinhos, deixe-os crescer novamente e leve para assar por 15 minutos, em forno pré-aquecido a 170 graus.

Estes pãezinhos quentes, com manteiga, estão fazendo o maior sucesso no Couvert dos jantares no restaurante do Hotel Dall’Onder.

Com esta mesma massa, que é super leve, podemos variar os sabores do pão, usando da nossa criatividade. Hoje trouxe duas sugestões: a primeira consiste em  acrescentar presunto e queijo na massa do pão, antes de colocar para assar.

Esta dica é ótima para seu lanche, as crianças vão adorar. Depois de  crescer, leve ao forno por 30 minutos a 170 graus.

Pão de batata com queijo e presunto

Não esquecendo que estamos em plena safra da uva e estando em Bento Gonçalves, não poderia ser diferente. Abuse dos produtos da época. Acrescente uvas (Isabel) a massa e torne seu chá da tarde inesquecível. Retire as sementes da uva, antes de agregar a massa.

Pão de batata com uvas

Fazer este pão para apresentar a vocês, me deixou emocionado, pois me fez lembrar de uma pessoa muito querida, que fazia sempre esta receita: minha vovozinha, que nos deixou há 17 anos…

Por isso e por ser um pão tão especial, não poderia deixar de dar esta dica aos que acompanham a OBA Gastronomia. Vale a pena provar.

O tempo para assar é o mesmo do pão de presunto e queijo.

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Carolina Figueiredo
Carolina Figueiredo
Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

4 Comentários

  1. otilia maria schneider costa disse:

    Quero em primeirissimo lugar te agradecer Claudia por trazer essas receitas que só de ver nos deixa assim com agua na boca, quero tbm te parabenizar pelas outras receitas que eu ja testei e adorei, mas este pão de batata estarei fazendo amanhã mesmo!!!!!
    DEUS te abençoe sempre e continue te iluminando para que possas continuar nos proporcionando tamanha alegria , pois suas receitas são simplesmente MARAVILHOSAS, Obrigada claudinha muitos beijos!

  2. Bell Rezende disse:

    PelamordeDeus !!!!!!!! NossinhorinhaAparecidinha !

    Isso é bom demais da conta !!!!!
    Vou fazer sim… na semana que vem, que daí tenho pessoas amadas para comer essa delícia de pão !!!
    Posto depois o meu resultado delicioso !!!

    Mas… Ficou uma dúvida no ar… Fermento biológico seco ou em tabletes????
    Agradeço a resposta !

    Obrigada pela receita, Claudia !!!!!!

    Beijão a todos !!!!

    Bell Rezende

    =]

  3. Claudia disse:

    Em primeiro lugar obrigada,minhas lindas…Por terem gostado da dica do pão.
    Bell,quanto ao fermento,eu uso sempre o de tablete.
    Vou aguardar o retorno do pão e espero uma fatia virtual…rsrsrrsrs…
    Na segunda,estarei com uma pequena grande dica,para um happy hoer…Brincadeirinha meninas,mas vale acompanhar.
    Grande beijo;
    Claudia

  4. Paula Alvarez disse:

    Adoro pão de batata, fazemos em casa também, mas a receita será anotada 😉

    E adorei a idéia de uva no pão!!!! Nunca vi e muito menos experimentei, mas fiquei com água na boca rsrs

    beijãozão*

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