Galettes de Batata

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Galette de pommes de terre alsacienne.

Uma sugestão diferente para batatas.

Estas “tortinhas” de batatas fazem uma guarnição perfeita para um prato de carne. Fácil e rápido, é uma maneira diferente de preparo de batatas. Excelente para um almoço de domingo em família. Com certeza, agradará a todos.

INGREDIENTES        (6 porções)

6oo g de batatas

100 g de cebola picada

1 dente de alho pequeno, picado

1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

2 ovos ligeiramente batidos

1/2  colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha em fatias finas

120 ml de óleo de girassol

Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

PREPARO

Descasque e rale as batatas grosseiramente. Em um bowl, misture todos os ingredientes, menos o óleo. Tempere com o sal e a pimenta e mescle tudo muito bem.

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira anti-aderente, no fogo médio. Coloque 1 colher de sopa da mistura na panela e achate para formar a galette, deixando com 5 a 8 cm de diâmetro. Coloque outras porções que caibam na frigideira, sem deixar grudar uma na outra.

Deixe dourar de um ladopor 5 minutos, mais ou menos. Vire a galette e doure o outro lado. Retire com uma espátula e deixe secar em papel toalha. Vá repetindo o processo, adicionando óleo sempre que necessário, até acabar a mistura.

Sirva imediatamente.

Uma guarnição deliciosa

Batata é um ingrediente coringa. Esta receita é campeã. Para ser guardada com carinho.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Noêmia disse:

    Adorei esta sugestão!
    Certamente a receita será guardada e experimentada!
    Bom fim de semana, Orlando!

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