Galette de pommes de terre alsacienne.
Uma sugestão diferente para batatas.
Estas “tortinhas” de batatas fazem uma guarnição perfeita para um prato de carne. Fácil e rápido, é uma maneira diferente de preparo de batatas. Excelente para um almoço de domingo em família. Com certeza, agradará a todos.
INGREDIENTES (6 porções)
6oo g de batatas
100 g de cebola picada
1 dente de alho pequeno, picado
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha em fatias finas
120 ml de óleo de girassol
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
PREPARO
Descasque e rale as batatas grosseiramente. Em um bowl, misture todos os ingredientes, menos o óleo. Tempere com o sal e a pimenta e mescle tudo muito bem.
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira anti-aderente, no fogo médio. Coloque 1 colher de sopa da mistura na panela e achate para formar a galette, deixando com 5 a 8 cm de diâmetro. Coloque outras porções que caibam na frigideira, sem deixar grudar uma na outra.
Deixe dourar de um ladopor 5 minutos, mais ou menos. Vire a galette e doure o outro lado. Retire com uma espátula e deixe secar em papel toalha. Vá repetindo o processo, adicionando óleo sempre que necessário, até acabar a mistura.
Sirva imediatamente.
Batata é um ingrediente coringa. Esta receita é campeã. Para ser guardada com carinho.
Adorei esta sugestão!
Certamente a receita será guardada e experimentada!
Bom fim de semana, Orlando!