Abrindo bem seu evento.
Ovos em cocotte (Oeufs en Cocotte, em francês) é uma das técnicas mais versáteis que conheço.
Esta maneira de preparar ovos aceita incontáveis tipos de “recheios”. Por sua apresentação e quantidade de sabores possíveis, é uma entrada que pode ser usada com qualquer cardápio.
A maneira de preparo é sempre a mesma: ovos cozidos em ramequins (pequenos potes de porcelana refratária), recebendo manteiga, creme de leite ou um queijo que derreta fácil e os ingredientes escolhidos para seu recheio. Depois de montados, os ramequins são levados ao forno e cozidos em banho-maria.
INGREDIENTES (4 pessoas)
4 ovos
16 pontas de aspargos
12 cogumelos médios, em fatias finas
4 bolinhas de Mussarela de Búfala, cortadas ao meio
Manteiga para untar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
Unte os ramequins com a manteiga. Aqueça água com sal até a fervura, mergulhe as pontas dos aspargos e cozinhe por 2 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga. Adicione os cogumelos e refogue por 2 minutos. Salgue ligeiramente. Retire e reserve.
Monte os ramequins com uma parte dos cogumelos embaixo e as pontas de aspargo ao lado. Coloque duas metades do queijo em cada ramequim. Adicione o ovo no centro, com cuidado. Tempere com sal e pimenta e coloque mais algumas fatias de cogumelos por cima (foto de abertura).
Arrume os ramequins em uma forma e coloque água até a metade dos potinhos. Leve ao forno médio e cozinhe por 8 minutos. Sirva ainda quente.
Ovos preparados assim são maravilhosos. Crie suas receitas e faça sucesso em um jantar mais refinado.