Ostras quentes.
Se você tem algum tipo de preconceito contra ostras cruas, tente prová-las gratinadas.
Eu sou fã incondicional de ostras. Gosto delas cruas, vivas, somente com limão e sal. Servidas em uma cama de gelo, para mim é uma das melhores coisas que o mar nos proporciona. Gosto de comê-las à beira-mar, recém tiradas de seu habitat, principalmente quando estou em Santa Catarina, o paraíso das ostras.
Respeito quem não goste, afinal, um dia alguém falou: “o homem mais corajoso do mundo foi o primeiro que comeu uma ostra“. Se você está nesta lista, tente preparar desta maneira. Consiga ostras de ótima procedência e prepare esta receita. Com certeza, vai virar fã deste delicioso molusco.
Ingredientes:
3 dúzias de ostras
1 cebola média picada finamente
2 colheres sopa de manteiga
100 ml de vinho branco seco
1 colher sopa de farinha de trigo
450 gr de creme de leite
100 ml da água onde as ostras foram aferventadas
Queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Afervente as ostras até que as cascas abram.
Refogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporar.
Acrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme liso.
Finalize com o sal e a pimenta.
Coloque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
Receita da Chef Amélia Ferreira ( http://www.guiafloripa.com.br/ )
Oi meu amigo,
Provei em Floripa essa ostra defumadas só que ao invés de vinho usaram champagne. Ou seja, vinho branco é o tom …
confesso que fiquei surpreso mesmo com o sabor.
seria ótimo re-experimentar no Oba rsrs
abraços
Paulo
Ostras, eu to louco para provar esta iguaria, mas está bem díficil de achar por aqui!
Ótima opção, acho que ficam mesmo maravilhosas, obrigada pela dica!
Oi, a sua pagina é obotima, quando a vejo fico com fome.
Caro Orlando gostaria que me recomendasse ou publicasse onde encontrar temperos diferentes, como por exemplo alho preto e outros.
OBRIGADO.
Paulo