Orechiette com Peperonata e Linguiça Toscana

Prato único.

Certos pratos são “matadores”, no bom sentido, claro.

Pratos que matam a fome mais poderosa, em poucas garfadas. Este é um deles. Um prato de massas para quem gosta de fortes emoções. Peperonata combinando com linguiça Toscana.

Este é um belo exemplo de uso desta guarnição italiana tão versátil, a Peperonata. A escolha da linguiça Toscana foi minha, mas você pode optar por uma menos gordurosa. Pode até fazer a receita com carne moída bovina. Use esta que passo agora como sugestão e deixe sua imaginação mandar.

O macarrão também foi escolha minha. Use o de sua preferência.

 

PREPARO

Retire a tripa das linguiças e pique bem.

Aqueça 2 litros de água salgada em uma panela funda. Coloque o macarrão e cozinhe até estar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e ponha a linguiça. Deixe refogar bem, até o excesso de líquido secar. Adicione a Peperonata e misture muito bem. Retifique temperos.

Sirva o macarrão em pratos fundos, com o molho por cima e polvilhe queijo Parmezão ralado na hora.

Um belo e envolvente prato

Esta é uma receita para guardar com carinho. Um prato que merece estar em seu repertório de cozinha.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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