Peperonata

Das coisas simples e gostosas da vida.

Os italianos são pródigos em transformar ingredientes simples em verdadeiras delícias.

Uma prova desta habilidade é a Peperonata. Guarnição típica do país da bota, esta mistura de pimentão, cebola e tomates é capaz de deixar um simples bifinho grelhado uma comida inesquecível.

Você também pode utilizar Peperonata guarnecendo uma bela polenta, um macarrão ou como componente de antepastos.

PREPARO

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo baixo. Coloque a cebola e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho e deixe mais 1 minuto.

Acrescente o tomate e as tiras de pimentão e tempere com o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Antes de servir, polvilhe com a erva escolhida.

Sirva imediatamente.

Peperonata servida com bruschetta

Peperonata é uma das delícias italianas. Vale a pena experimentar.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comments

  1. Paula Alvarez disse:

    Ai que delícia…..

    sempre inventamos coisas assim aqui em casa para comer antes do almoço, que é tarde aos finais de semana rsrs, mas são coisas básicas, o tomatinho, alho, cebola rsrs
    Receita anotada 😉

    beijãozão*

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