Mais uma vez, minha querida amiga Regina Franco traz sua colaboração para o OBA Gastronomia. E mais uma vez com uma receita fantástica, sem nada de muitas firulas, mas trazendo a essência do que deve conter um prato: a alegria de comer. Nisto a Regina é craque, como quem acompanha este site já percebeu. Este Mousse de Manga é a prova disto.
Uma receita rápida, simples e deliciosa e com uma das frutas mais saborosas que conheço só pode ser sinônimo de sucesso. Por mais sem pretensão que este mousse possa parecer, não se enganem. Preparem e esperem os elogios e pedidos de bis.
Conheçam o Sweet Gigi e o Sweet Gigi Baby. Ambos da Regina e ambos imperdíveis.
Mousse de Manga
Ingredientes
- 2 unidades Manga
- 500 g Creme de leite fresco
- 1 colher chá Gelatina incolor
- 3 colheres sopa Açúcar
Instruções
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Bata a manga até atingir a consistência de purê. Bata o creme de leite com o açúcar. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture delicadamente todos os ingredientes. Coloque em taças e leve para a geladeira.
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Sirva sem medo de ser feliz.
Essa quantidade de gelatina em pó equivale a quantas folhas de gelatina?
É para apenas misturar o creme de leite fresco com o açúcar ou bater em ponto de chantilly?
Essa mousse não é aerada?
Pedro,
a proporção de gelatina envelope/folha é de 5 folhas para cada envelope de 12 g. Ou seja, para 1 colher de chá/1 folha.
Esse mousse é tipo o de maracujá, mas como a manga não é ácida, não firma. Aí precisa da gelatina.
O creme de leite você bate por 1 minuto, não para preparar chantilly.
Não é mousse aerado, pois não leva claras em neve.
Obrigado e um abraço!
Um abraço!