A receita que trago para vocês hoje aqui no OBA Gastronomia é daquelas para guardar e sempre utilizar como uma carta na manga. Com ela você vai transformar sua massa de domingo ou do dia-a-dia em uma festa.

Utilizando ingredientes simples, rápido de preparar e delicioso, este molho cai bem com praticamente qualquer tipo de massa que você imaginar. Eu utilizei Pierogis, pasteizinhos de origem polonesas cozidos e recheados com batata ou ricota. Os meus foram um presente de meu compadre Wanderley Tokarski. Caso vocês que sejam de Curitiba estiverem interessados em experimentar, o Wanderley prepara por encomenda. Podem pedir informações aqui nos comentários. Eu recomendo.

Molho de Linguiça de Pernil

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 2 latas com seu suco Tomate italiano em cubos
  • 1 colher sopa Aceto balsâmico
  • 1 1/2 colher sopa Mel puro
  • 3 colheres sopa Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 colher sopa Extrato de tomate
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • 500 g Linguiça de pernil suíno
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos. Retifique os temperos ao final do cozimento. Reserve.
  2. Retire a tripa das linguiças. Aqueça uma frigideira funda e coloque azeite de oliva. Adicione as linguiças e mexa com uma colher, forçando para que ela se desmanche em pedaços menores. Quando estiver dourada, acrescente o molho de tomate e misture muito bem. Acerte os temperos e sirva com a massa de sua preferência.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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