A receita que trago para vocês hoje aqui no OBA Gastronomia é daquelas para guardar e sempre utilizar como uma carta na manga. Com ela você vai transformar sua massa de domingo ou do dia-a-dia em uma festa.
Utilizando ingredientes simples, rápido de preparar e delicioso, este molho cai bem com praticamente qualquer tipo de massa que você imaginar. Eu utilizei Pierogis, pasteizinhos de origem polonesas cozidos e recheados com batata ou ricota. Os meus foram um presente de meu compadre Wanderley Tokarski. Caso vocês que sejam de Curitiba estiverem interessados em experimentar, o Wanderley prepara por encomenda. Podem pedir informações aqui nos comentários. Eu recomendo.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2018/01/C-Molho-de-linguiça-150x150.jpg)
Molho de Linguiça de Pernil
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 2 latas com seu suco Tomate italiano em cubos
- 1 colher sopa Aceto balsâmico
- 1 1/2 colher sopa Mel puro
- 3 colheres sopa Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 1 colher sopa Extrato de tomate
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- 500 g Linguiça de pernil suíno
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos. Retifique os temperos ao final do cozimento. Reserve.
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Retire a tripa das linguiças. Aqueça uma frigideira funda e coloque azeite de oliva. Adicione as linguiças e mexa com uma colher, forçando para que ela se desmanche em pedaços menores. Quando estiver dourada, acrescente o molho de tomate e misture muito bem. Acerte os temperos e sirva com a massa de sua preferência.