Salada Verde com Molho de Figo.

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Hoje no Oba, um molho para incrementar uma salada básica.

A safra de figos aqui de casa anda a mil…a figueira é pequena, mas este ano resolveu que iria produzir figos para matar vontade por alguns meses. Continuo cuidando dos passarinhos…mas resolvi deixar um pouco para eles…

Esta receita é muito simples e muito saborosa. Um molho de figos para ser servido com folhas de sua escolha, em um dia quente de verão.

Você pode adicionar um presunto cru nesta salada, deixando com o jeitão de uma refeição leve. Pode servir empratada como entrada; uma refinada entrada em um evento especial. Com certeza, seus convidados irão adorar.

INGREDIENTES     (6 porções)

2 figos maduros

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano

100 ml de iogurte natural

1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico

2 pitadas de sementes de gergelim escuras

Pimenta rosa

PREPARO

Misture tudo em um recipiente, menos o aceto balsâmico. Deixe na geladeira por 1 hora. Na hora de servir, coloque o balsâmico e mexa suavemente, apenas para dar o efeito marmorizado.

Sirva com folhas de sua preferência, acompanhado ou não de presunto cru, frango, carne de sol, etc.

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Este molho é uma delícia! Usem como base e improvisem em cima. Fica a dica.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. renata boechat

    Menino, que sorte a sua de ter uma figueira no quintal de casa…que delicia! Adoro figos, acho eles super charmosos em qualquer situacao, e o sabor combina super bem com folhas verdes!!!Uai, e parece que ali tem pimenta rosa tbm? Yesssssss!!!!!

  2. Carol

    Olha só! A cor desse prato ficou maravilhosa e as pimentinhas rosas trouxeram um charme incrível!

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