Molho de Figo para Salada

Trouxinhas de Espinafre e Queijo Feta
15 de Janeiro de 2010
Abacaxi com Bacon
17 de Janeiro de 2010
Mostrar todos

Salada Verde com Molho de Figo.

DSC04719

Hoje no Oba, um molho para incrementar uma salada básica.

A safra de figos aqui de casa anda a mil…a figueira é pequena, mas este ano resolveu que iria produzir figos para matar vontade por alguns meses. Continuo cuidando dos passarinhos…mas resolvi deixar um pouco para eles…

Esta receita é muito simples e muito saborosa. Um molho de figos para ser servido com folhas de sua escolha, em um dia quente de verão.

Você pode adicionar um presunto cru nesta salada, deixando com o jeitão de uma refeição leve. Pode servir empratada como entrada; uma refinada entrada em um evento especial. Com certeza, seus convidados irão adorar.

INGREDIENTES     (6 porções)

2 figos maduros

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano

100 ml de iogurte natural

1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico

2 pitadas de sementes de gergelim escuras

Pimenta rosa

PREPARO

Misture tudo em um recipiente, menos o aceto balsâmico. Deixe na geladeira por 1 hora. Na hora de servir, coloque o balsâmico e mexa suavemente, apenas para dar o efeito marmorizado.

Sirva com folhas de sua preferência, acompanhado ou não de presunto cru, frango, carne de sol, etc.

DSC04725

Este molho é uma delícia! Usem como base e improvisem em cima. Fica a dica.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Menino, que sorte a sua de ter uma figueira no quintal de casa…que delicia! Adoro figos, acho eles super charmosos em qualquer situacao, e o sabor combina super bem com folhas verdes!!!Uai, e parece que ali tem pimenta rosa tbm? Yesssssss!!!!!

  2. Carol disse:

    Olha só! A cor desse prato ficou maravilhosa e as pimentinhas rosas trouxeram um charme incrível!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *