Esta é uma daquelas “das coisas que aprendemos na vida”. Quem não gosta de milho verde cozido? Grãos tenros explodindo na boca, um sabor levemente adocicado e uma das melhores maneiras de saborear algo: com as mãos, girando entre os dentes. Não tem como resistir.

Aí, você vai cozinhar as espigas. A primeira ideia que vem é na pressão. Sim, a vontade é grande, o tempo curto e claro que sempre tem a preocupação em “passar do ponto” e por tudo a perder. Pois seus problemas acabaram, prezado leitor do OBA. Daqui para frente, em 20 minutinhos você terá o melhor dos milhos que possa imaginar.

Milho verde

Quem me passou a dica foi minha querida amiga Regina Franco, sempre presente nestas páginas. E vejam só a simplicidade: coloca água para ferver, sem nada, só água mesmo. Quando a água estiver furiosa, em borbotões, coloque as espigas de milho. Imediatamente irá parar de ferver. Espere um pouquinho e quando voltar a quase entrar em erupção, conte 10 minutos (sim, 10 minutos). Retire, coloque uma porção generosa de manteiga, salpique sal (eu não resisti e usei Flor de Sal de Guèrande) e depois me conte como estava. Vocês irão se surpreender com o resultado.

Mais uma vez a Regina dá dicas preciosas demais para nossos leitores. Esta do milho cozido “The Flash” foi genial, não concordam

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 8 comentários

  1. Chacara Santa Colina

    Boa noite.
    Tenho milho verde doce pra vender.
    Tenho também champignon, abóbora, moranga, mandioca e outros produtos orgânicos.
    Estou em São José dos Pinhais.
    Busco parcerias, para produzir conforme exigência e demanda. Sempre com muito respeito e amor.
    E-mail kndrsoares@gmail.com
    Chácara Santa Colina

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