O livro Cozinheiros da Quarentena – Suas Receitas e Histórias foi lançado no começo deste ano. Escrito por Dante Mendonça e Eduardo Sganzerla, com a minha curadoria e editado pelo Senac, o livro traz histórias e experiências de 48 cozinheiros amadores e profissionais durante a pandemia. Pensando em apresentar estas receitas ao público, neste momento que a vacinação avança e diminuem os casos, Ieda Godoy (uma das participantes do livro) e sua sócia Ane Adade, proprietárias do Mãe Café Bar Restô, resolveram abrir as portas da sua cozinha e de seu estabelecimento nos jantares das quartas e almoços de sábados para receber os cozinheiros que fizeram parte do livro.
Tive a alegria de prestigiar o primeiro dos jantares, que aconteceu na quarta feira passada, dia 11 de agosto, e que teve o comando de Delio Canabrava nas panelas. Seguindo todos os protocolos sanitários, o evento foi um sucesso, mesmo com a noite fria e chuvosa que tivemos em Curitiba.
O Delio apresentou sua receita do livro, um frango desossado e recheado, tendo como entrada uma salada verde com nozes e gorgonzola e torta Banoffi de sobremesa.
O evento será uma maratona daqui até novembro. Para quem conhece o Mãe, uma grande oportunidade de reencontro. Para quem não conhece, a chance de conhecer um dos lugares mais charmosos da cidade. Para quem adquiriu o livro, conferir as receitas preparadas por seus autores em um jantar ou almoço com entrada, prato principal e sobremesa, torna-se um programa imperdível. Marquem aí nas suas agendas: os Cozinheiros da Quarentena estarão no Mãe nos jantares de quintas e almoços de sábados. No restaurante você também encontra o livro para a venda.
Mãe Café Bar Restô
R. Treze de Maio, 512 – Centro, Curitiba – PR, 80510-030
Telefone: (41) 98705-1331
Saúde e segurança: Necessidade de fazer reserva · É obrigatório usar máscara de proteção · A equipe usa máscaras de proteção.