Há um tempo atrás vi esta receita em algum lugar, não lembro exatamente onde. Achei interessante e fiquei de experimentar. O tempo passou e acabou caindo no esquecimento. Ontem alguém falou sobre legumes grelhados e ela acabou voltando na memória e não deixei escapar. Hoje está aqui no OBA Gastronomia.

Lasanha de tomate e abobrinha

Apesar de não concordar muito com o título lasanha, não achei outro nome melhor. Esta receita funciona muito bem como entrada ou mesmo como guarnição. O sabor dos legumes tostados combina bem demais com o creme de ricota que usei. Pela simplicidade no feitio, pela aparência e pelo sabor fantástico, vale a pena preparar em casa.

Lasanha de Tomate e Abobrinha

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 rodelas Tomate Caqui
  • 8 rodelas Abobrinha
  • 2 colheres sopa Creme de ricota (ou queijo Cottage)
  • 2 colheres sopa Molho de tomate caseiro
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Para decorar Folhinhas de manjericão

Instruções

  1. Aqueça uma frigideira pesada, de preferência de ferro, e coloque o azeite. Ponha as rodelas de tomate e abobrinha, tempere com o sal e a pimenta e grelhe dos dois lados, até que tostem ligeiramente.
  2. Monte em dois pratos na seguinte sequência: 1 rodela de tomate, creme de ricota, molho de tomate, 4 rodelas de abobrinha e rodela de tomate. Regue com azeite de oliva, coloque o raminho de manjericão e sirva.
  3. Aprenda a preparar Molho Rápido de Tomate.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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