Há um tempo atrás vi esta receita em algum lugar, não lembro exatamente onde. Achei interessante e fiquei de experimentar. O tempo passou e acabou caindo no esquecimento. Ontem alguém falou sobre legumes grelhados e ela acabou voltando na memória e não deixei escapar. Hoje está aqui no OBA Gastronomia.
Apesar de não concordar muito com o título lasanha, não achei outro nome melhor. Esta receita funciona muito bem como entrada ou mesmo como guarnição. O sabor dos legumes tostados combina bem demais com o creme de ricota que usei. Pela simplicidade no feitio, pela aparência e pelo sabor fantástico, vale a pena preparar em casa.
Lasanha de Tomate e Abobrinha
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 4 rodelas Tomate Caqui
- 8 rodelas Abobrinha
- 2 colheres sopa Creme de ricota (ou queijo Cottage)
- 2 colheres sopa Molho de tomate caseiro
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para decorar Folhinhas de manjericão
Instruções
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Aqueça uma frigideira pesada, de preferência de ferro, e coloque o azeite. Ponha as rodelas de tomate e abobrinha, tempere com o sal e a pimenta e grelhe dos dois lados, até que tostem ligeiramente.
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Monte em dois pratos na seguinte sequência: 1 rodela de tomate, creme de ricota, molho de tomate, 4 rodelas de abobrinha e rodela de tomate. Regue com azeite de oliva, coloque o raminho de manjericão e sirva.
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