Comida de Bento.
Claudia Habas nos envia uma receita digna de um belo almoço de domingo em família.
Ingredientes:
– 500 g de massa fresca para lasagna
– 2 vidros de coração de alcachofra em conserva
– 1 kg de molho bechamel
-200 g de queijo mussarela
-1 00 g de queijo gorgonzola
– 100 g de parmesão ralado
– 4 colheres (sopa) de roux claro
– Sal e noz noscada
Modo de fazer:
Cozinhe a massa da lasagna e reserve.
Prepare o bechamel: coloque numa panela 1 litro de leite, uma cebola inteira com cravo da índia espetados nela e pode fazer um corte na lateral e encaixar uma folhas de louro também, tudo isso na cebola inteira descascada.
Quando o leite ferver, retire a cebola e coloque o roux frio no leite fervendo, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e coloque uma pitada de noz noscada.
Corte as alcachofras em cubinhos (pode até bater uma parte delas no liquidificador com a própria água da conserva que irá dar mais sabor), acrescente tudo ao bechamel e coloque o gorgonzola ralado.
Para a montagem: em um refratário, coloque uma camada do molho, a massa, queijo mussarela e vá intercalando as camadas até finalizar com o molho e polvilhar com o parmesão.
Leve ao forno para gratinar por aproximados 20 minutos.
Sirva com um filé grelhado ou com um molho de sua preferência.
Bom apetite!!!
Esta lasanha está com uma aprência..!!!!!! Certamente que vou fazer….Claudia parabéns…magnifica esta receita..como todas as outras…
O Oba Gastronomia está de parabéns…cada dia melhor..
Abraço
Nika
OBA LASANHA MEU PRATO PREFERIDO!
Deve ser deliciosa , como todas as outras muitissimo obrigada!
CONTINUE NOS DANDO O PRAZERE DESSAS RECEITAS
OBRIGADA OTILIA
Uma boa leitura, boas receitas e toda a alegria da vida, se encontra neste site. Adoramos e convidamos a Claudia a nos visitar no Siriú SC. Moramos num lugar próprio para esta curtição.
Um abraço
Homero e Maria.
Olá Homero e Maria…
Em primeiro lugar desculpe a demora no retorno de vocês.
Agradeço imensamente o convite e quem sabe um dia posso conhecer este local.Fico feliz em saber que acompanham o Oba e as receitas aqui postadas.
Um forte abraço;
Claudia *_*