Comidas de Bento.

A matéria de hoje foi feita diretamente de Bento Gonçalves.

Durante esta semana, as matérias do OBA serão escritas em Bento Gonçalves. Semana da Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes Premiados, que terei o prazer de comandar a fantástica equipe de cozinha do Hotel Dall’Onder.

E no primeiro dia  nesta  linda cidade, fui presenteado por minha querida Chef Claudia Habas com uma Lasanha à Bolonhesa de próprio punho. Lasanha que divido com vocês. Podem saber, é deliciosa.

Molho Bolonhesa

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola picada

– 500 g de carne moída

– 3 xícaras (chá) de molho de tomate

-1 cubo de caldo de carne

-Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga, acrescente a cebola o alho e deixe fritar até dourar. Junte a carne moída, o molho de tomate e o caldo de carne. Acerte o sal e pimenta se necessário.

Molho Branco

– 3 colheres (sopa) de manteiga

– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

– 1 litro de leite

-1 cebola, uma folha de louro e dois cravos da Índia.

– Sal e noz-moscada a gosto

Modo de fazer:

Coloque o leite para  aquecer, com a cebola ( cebola com uma folha de louro e os cravos espetados nela, para aromatizar o molho). Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar (esta mistura chamamos de Roux).

Quando o leite ferver, retire a cebola. Acrescente o roux e  mexa até engrossar. Acerte o sal e a noz-moscada.

Para a Massa:

-500 g Massa  de Lasanha fresca (cozida)

-500 g de queijo mussarela

-200 g de queijo ralado parmesão

Para a montagem:

Em um refratário retangular grande, coloque uma porção de molho bolonhesa, cubra com uma camada de massa; outra camada de molho branco e queijo mussarela.

Repita as camadas até a borda do refratário.

Salpique queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.

Uma lasanha de comer rezando. Digna de Bento.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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