Comidas de Bento.
A matéria de hoje foi feita diretamente de Bento Gonçalves.
Durante esta semana, as matérias do OBA serão escritas em Bento Gonçalves. Semana da Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes Premiados, que terei o prazer de comandar a fantástica equipe de cozinha do Hotel Dall’Onder.
E no primeiro dia nesta linda cidade, fui presenteado por minha querida Chef Claudia Habas com uma Lasanha à Bolonhesa de próprio punho. Lasanha que divido com vocês. Podem saber, é deliciosa.
Molho Bolonhesa
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada
– 500 g de carne moída
– 3 xícaras (chá) de molho de tomate
-1 cubo de caldo de carne
-Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Aqueça a manteiga, acrescente a cebola o alho e deixe fritar até dourar. Junte a carne moída, o molho de tomate e o caldo de carne. Acerte o sal e pimenta se necessário.
Molho Branco
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 litro de leite
-1 cebola, uma folha de louro e dois cravos da Índia.
– Sal e noz-moscada a gosto
Modo de fazer:
Coloque o leite para aquecer, com a cebola ( cebola com uma folha de louro e os cravos espetados nela, para aromatizar o molho). Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar (esta mistura chamamos de Roux).
Quando o leite ferver, retire a cebola. Acrescente o roux e mexa até engrossar. Acerte o sal e a noz-moscada.
Para a Massa:
-500 g Massa de Lasanha fresca (cozida)
-500 g de queijo mussarela
-200 g de queijo ralado parmesão
Para a montagem:
Em um refratário retangular grande, coloque uma porção de molho bolonhesa, cubra com uma camada de massa; outra camada de molho branco e queijo mussarela.
Repita as camadas até a borda do refratário.
Salpique queijo ralado parmesão e leve ao forno para gratinar.
Uma lasanha de comer rezando. Digna de Bento.