Um dos melhores aperitivos que conheço, iscas de peixe vão bem em qualquer situação. Claro que degustar esta delícia na beira da praia dá outro charme e até outro sabor, mas na falta de mar podemos colocar a imaginação para funcionar. Também chamadas de goujons, estes pedaços pequenos de peixe empanados e fritos são irresistíveis.

O seu preparo é simples e rápido. Você vai precisar de:

  • Tiras de peixe (pode ser robalo, linguado, abrótea, tilápia ou outro de sua preferência)
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar em imersão
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Limão

Coloque a farinha de trigo em um saco plástico juntamente com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as tiras de peixe no saco plástico e chacoalhe para que a farinha envolva todos os pedacinhos. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite o peixe até que dourem. Sirva acompanhado de fatias de limão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.