Mais uma vez o OBA Gastronomia traz uma super sugestão para vocês onde o hambúrguer é a estrela. Desta vez usei pernil suíno para diversificar um pouco a receita. Quando fazemos hambúrguer, devemos levar em conta que necessariamente deve conter uma quantidade de gordura na proporção de 80% de carne para 20% de gordura. Nesta receita eu utilizei barriga suína para compor com a carne do pernil. Isto você pode pedir para seu açougueiro e ele mói na hora. Uma outra dica é sempre deixar o centro do hambúrguer mais baixo que as bordas, que você faz com uma colher. Isto evitará que ele inche em demasia na hora do preparo.
Como a intenção era preparar um super sanduíche, resolvi colocar no preparo um ingrediente que eu acho que combina demais com carne de porco, o Crem ou Raiz Forte, muito utilizado por alemães, ucranianos e poloneses. Para suavizar um pouco seu sabor, misturei com beterraba ralada e depois com maionese. Quem já comeu Crem sabe a delícia que é.
No mais, um belo pão d’água (bem típico daqui), alface americana e queijo Reino. Um sanduíche para comer de portas fechadas e guardar a receita em seu repertório de cozinha.
Hambúrguer de Pernil com Beterraba e Crem
Ingredientes
- 120 g Carne moída de pernil suíno
- 50 g Barriga de porco moída sem a pele
- 1 colher sopa Crem
- 1 colher sopa Beterraba ralada
- 1 colher sopa Maionese
- 1 colher sobremesa Cheiro-verde picado
- 4 gotas Fumaça líquida opcional
- 3 fatias Queijo Reino ou outro de sua escolha
- À gosto Sal
- 1 unidade Pão d'água ou outro de sua preferência
- 2 folhas rasgadas Alface americana
- 1 colher sobremesa Cebola picada
- 1 colher sopa Óleo de girassol
Instruções
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Monte o Hambúrguer
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Misture as carnes com a cebola, a fumaça líquida e o cheiro-verde. Tempere com o sal e molde uma bola. Aperte para formar o disco e deixe o centro mais baixo com o auxílio de uma colher.
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Monte o sanduíche
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Misture o crem com a beterraba ralada e a maionese. Abra o pão ao meio e toste levemente as duas metades.
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Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro) e coloque o óleo. Junte o hambúrguer e deixe dourar bem dos dois lados. Ponha as fatias de queijo em cima do hambúrguer e tampe a panela, para que o queijo derreta.
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Passe a mistura de crem no pão e coloque a alface por cima. Arrume o hambúrguer com o queijo derretido e delicie-se imediatamente.