Mais uma vez o OBA Gastronomia traz uma super sugestão para vocês onde o hambúrguer é a estrela. Desta vez usei pernil suíno para diversificar um pouco a receita. Quando fazemos hambúrguer, devemos levar em conta que necessariamente deve conter uma quantidade de gordura na proporção de 80% de carne para 20% de gordura. Nesta receita eu utilizei barriga suína para compor com a carne do pernil. Isto você pode pedir para seu açougueiro e ele mói na hora. Uma outra dica é sempre deixar o centro do hambúrguer mais baixo que as bordas, que você faz com uma colher. Isto evitará que ele inche em demasia na hora do preparo.

Como a intenção era preparar um super sanduíche, resolvi colocar no preparo um ingrediente que eu acho que combina demais com carne de porco, o Crem ou Raiz Forte, muito utilizado  por alemães, ucranianos e poloneses. Para suavizar um pouco seu sabor, misturei com beterraba ralada e depois com maionese. Quem já comeu Crem sabe a delícia que é.

No mais, um belo pão d’água (bem típico daqui), alface americana e queijo Reino. Um sanduíche para comer de portas fechadas e guardar a receita em seu repertório de cozinha.

Hambúrguer de Pernil com Beterraba e Crem

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 120 g Carne moída de pernil suíno
  • 50 g Barriga de porco moída sem a pele
  • 1 colher sopa Crem
  • 1 colher sopa Beterraba ralada
  • 1 colher sopa Maionese
  • 1 colher sobremesa Cheiro-verde picado
  • 4 gotas Fumaça líquida opcional
  • 3 fatias Queijo Reino ou outro de sua escolha
  • À gosto Sal
  • 1 unidade Pão d'água ou outro de sua preferência
  • 2 folhas rasgadas Alface americana
  • 1 colher sobremesa Cebola picada
  • 1 colher sopa Óleo de girassol

Instruções

  1. Monte o Hambúrguer
  2. Misture as carnes com a cebola, a fumaça líquida e o cheiro-verde. Tempere com o sal e molde uma bola. Aperte para formar o disco e deixe o centro mais baixo com o auxílio de uma colher.
  3. Monte o sanduíche
  4. Misture o crem com a beterraba ralada e a maionese. Abra o pão ao meio e toste levemente as duas metades.
  5. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro) e coloque o óleo. Junte o hambúrguer e deixe dourar bem dos dois lados. Ponha as fatias de queijo em cima do hambúrguer e tampe a panela, para que o queijo derreta.
  6. Passe a mistura de crem no pão e coloque a alface por cima. Arrume o hambúrguer com o queijo derretido e delicie-se imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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