Minha amiga Regina Franco aparece de novo no OBA Gastronomia para a alegria de nossos leitores. Sempre com o capricho como marca registrada, a receita de hoje é Gelatina de Pinga.
Claro que a pinga entra somente para aromatizar e dar mais um charme a este doce tão comum e delicioso. Nada que deixe seus convidados meio aéreos. O que vale é ver a felicidade de cada um ao provar uma sobremesa tão incomum. Vale a pena captar o carinho que a Regina usa em suas receitas e preparar esta delícia.
Conheçam o Sweet Gigi!
Gelatina de Pinga
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 12 pessoas
Ingredientes
- 3 pacotes 12 g cada um Gelatina sem sabor
- 1 pacote Gelatina com sabor à sua escolha
- 220 ml 1 copo Cachaça de boa qualidade
- 440 ml 2 copos Água
- 1 Kg Açúcar
Instruções
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Dissolver os 4 pacotes de gelatina em 1 copo de água. Deixar descansar por 5 minutos. Levar ao microondas por 20 segundos até dissolver.
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Misturar 1 kg de açúcar com 1 copo de Pinga, 1 copo de água e as gelatinas. Levar ao fogo até ferver. Quando levantar fervura afastar do fogo. Deixar baixar. Levar ao fogo novamente. Repetir o processo 3 x.
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Colocar num tabuleiro levemente untado com óleo. Levar para gelar por umas 6 horas.
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Cortar em cubos e passar no açúcar de confeiteiro ou cristal. Conservar na geladeira.
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amei seu blog, parabens